Feeds:
Posts
Comments


Beres beres udah,cuci baju udah, makan udah,tidur udah,lets making a “mess” naw

View on Path

Advertisements

Happy Chicken Pox😄🐓


Dear blog,

Tau gak, gue lg cacar nih, bete sih soalnya ga enak bgt. Ya mana ada ya sakit yg enak.😪

Ini cacar pertama kali dlm hidup gue, entah kenapa br segede gini kena cacar,  dlu masih kecil gue ga pernah kena cacar, waktu adek adek gue cacar berjamaah, gue  sendiri ga kena cacar, wktu tmn sekos cacar, gue gag juga kena cacar.

Kalo kata suami gue, segala sesuatunya ada waktu tempat dan porsinya, kita ga bakal dikasi sesuatu kalau ga mampu, jd gue bisa dikatakan mampu dan sanggup menanggung segala penderitaan sakit cacar ya skrg ini, haaa 😰
Thx hubbi u really well explain that to me, haha.

Yg enak si gue dpt istirahat gratisan gara gara cacar, 😁
Secara cuti gue habis, kebetulan body n pikiran gue lg sumpek berat, kok ya pas bgt gue dikasi cacar, how disturbing this disease to me, still its a gift at d same time, haha 😂

Semoga teman teman kantor gue diberikan ketabahan kekuatan dan kesehatan, secara ni udah 3 org tumbang di tim gue, satu org kena cacar juga, yg satunya gue gatau knapa. Ya maklum si br masuk musim ujan, jd pada drop semua bdannya, ga hanya kehujanan air ketika pulang kerja, tp juga kehujanan kerjaan, maklum ya,akhir tahun, tuh buyer pada ngejar stok minyak goreng sebelum libur puanjang disana, belom lg harga minyak dunia turun, plus di negara kita minyak sawit lagi zero pajak, 😱 what a perfect suffer hagahhhhahahahhh. Tp tim power ranger gue jd kekurangan personil di kantor, gue cuma bs berdoa semoga kalian kuat di sana yah guys, kan doa org sakit katanya paling cepet nembus langit ketujuh, amiin :mrgreen:

Ngomong ngomong ttg cacar, gue mo bagi bagi tips ngadepin sakit ini. Tapi sebelumnya km pasti bakal ngalamin hal hal berikut ini: badan capeeeeek bgt, kayaknya semua energi kamu disedot sesuatu, trs meriang kayak flu n batuk, kaki mu lunglai,pegel ga karuan, trs kalo kamu notice, di bagian antara pinggang n punggung, alias tmpt dimana sum sum tulang punggung berada,itu sakit bgt,aku pikir waktu itu aku kecetit tp trnyata itu adalah salah satu tanda bahwa markas abtibodi tubuhmu lg diserang virus chicken pox ini. Selanjutnya adalah kemunculan si bentol bentol air…
Next…

1. Wktu prtama kali notice klo gue cacar itu adalah ketika gue melihat ada bentol2 isi air,langsunglah gue.tereak2  histeris menghampiri suami dan make sure kedia yg udh punya masa lalu dgn cacar utk memberikan kepastian klo bentol ini adalah cacar air bukan bisul. Jd tips pertama,cr org yg berpengalaman cacar di sekitarmu dan pastikan klo itu cacar atau bukan, jgn dipencet!

2. Tenangkan diri kamu,  dan ikhlaslah dgn kenyataan kalo km kena cacar. Dan bergembiralah krn km dpt istirahat di rumah trbebas dr kepenatan kerjaan 😄😍,

3. Makan yg buwanyak, minum yg buwanyak jgn kalah sama sakitnya,

4. Jgn lupa ke dokter, nnti dikasi obat, obat n salepnya namanya sama acyclovir, yg heboh tuh obatnya diminum 5 kali sehari dan msng msng 2 tablet, ada vitamin jg, minum deh tuh semua.jgn lupa byk minum, cos obatnya byk,kasian ginjalnya ☺

5. 2-3 hr sejak km notice dgn si benjolan air itu, km bakal ngalamin deman turun naik, pas mau tidur n bangun tidur, trs pusing yg banget banget, n tenggorokanmu buat nelen sakit,kayaknya bengkak amandelnya, kata dokter si itu normal cos emang proses tu virus lg perang sm antibodi kita, oh oke lah whatever…
Dan selama itu juga si bentol2 masih mungkin utk bertambah, jd tabahkanlah dirimu, siapkanlah mentalmu utk menerima kenyataan bahwa bentol akan muncul di tmpt yg bahkan tidak semestinya 😂

6. Mandilah pake air hangat + cairan Pk+sabun detol . Manjur loh, tau gag, tuh bentol tewas semua jd item item, kapok.
Pk itu singkatan dr kalium permanganat, gatau kenapa kok ga ditulis KP tp PK. Klo gue baca baca diinternet si katanya buat memberantas kuman bakteri gitu, tp gatau knapa jd kering juga si bentol2 ini, yah syukurlah 🙂

7. Oiya tabahkan dirimu krn semakin hr rasa gatelnya semakin menjadi jd, bahkan ga bs tidur huhuhu, diikuti msh pusing aja nih,jgn lupa ttp minum aer yg byk😁

Jd selama sakit cacar tipsnya adalah, byk sabar,byk minum air,byk makan, berdoa, jgn lupa rajin nyalepin, mandi pake air pk td.

Oiya satu hal yg perlu disyukuri juga,antibiotik cacar tuh ga gede gede amet, ga  bau wangi seperti antibiotik kebanyakan yg bkin perut mual trutama saya yg punya magh, antibiotik wangi bakal mengundang magh saya utk ikt ikutan nimbrung diketika saya sakit apapun.

Intinya ketika cacar air, congrast u just got a free chicken pox imun ,hope you juzt got a best imun to protect u in d entire of your life from this disease,😙

Thx buat mama mertua yg udh make evrything so well to be through

Thx buat embak uti yg udah sooooo care, kadang bingung jg si,kan embah itu udh lupaan ya,  tp kok inget ya klo aku lg sakit,jd tiap waktu tiap inget tuh ya aku didatengin mulu,dicek gmn kondisinya. Tp tetep ya,lupa sakitku itu,msh aja dikiranya aku angkrangen,eh apa si artinya angkrangen, trs ak blg bukan mbah,tp cacar. Hahahhahahahaha😅

Thx buat hubi yg udh jd bapak rumah tangga di weekend ini hahahhahh,duuh seneng ngeliat si aa rajin,begitu banyak hikmah di tengah sakit ini ya Rabb 😁 semoga kalian sehat semua ga ketularan, secara kan udh pernh  cacar semoga .semoga,amiin

X oxoxoxoo 😁

Posted from WordPress for Android


Ditengah tengah keangguran gue sebagai wanita karir dan istri yg solehah, hihi, nganggur? Yeaah, sometimes its just about going to work and arrived at home, do some stuffs and sleep.

Boring jg, tp ak harus bersyukur, everything is not scary as i ever thought before. I have a wonderful parents in law, mrk baik bgt, secara gue ga bs masak tp mereka yg masakin, :), maap ya ma.. sebeneenya gue bs masak kok, tp gag pede, nnti deh klo punya rumah sendiri aku pasti masak sendiri, 😄✌

Bbrpa hr ini aku rajin bgt brosing ttg dimensi. Berhubung film film yg ditonton berbau science fiction semua, jdnya penasaran jg.

Brosing sana sini, trs diskusi sama suami, kata dia aku udh kayak dosen aja,njelasin semuanya panjang lebar.

Bbrp sumber cukup memuaskan, tp pada ujungnya sama, mereka ga bs menggabarkan maupun nenjelaskan dgn detail bagaimana dimensi di atas kita. Bgaimana dimensi waktu berbentuk kalau Berada dimensi yg lebih atas.
I really crazy thinking about that and amaze at the same time.

Hoping i can speed up  the time and see if everything already “open”
I really want to do isra miraj just like Rasulullah ever did, how lucky he was, he get ocean of knowlwdge about this life. He fly into d sky , pass d limit going trough d highest sky, highest dimension. He can say if we just a drop of unlimited water in the ocean.
Its really true about not being cruel dan sombong karena sebenarnya ternyata kita benar benar sangat kecil, sebulir biji kesombongan ada di hati kita,then congrast, we would never going to jannah.

Theres my thought about, the small us, really small, just like cotton without weight.
But why Allah declare  us as the perfect creature, sampai sampai makhluk yg lebih tinggi dr kita, dan tinggal di dimensi lebih tinggi dr kami disuruh sujud kepada kaum kami,Adam.?

It just Allah way to show to us,even we r small, he will never missout even our tiny stuffs. Every creature will get Allah’s attention n judgement for all their deeds.

Really im curious about everything,my plan and want, when i die i wanna ask Allah to show me, to give the knowledge of all dimension n this life, cause when my body still rough made from earth,its impossible to pass the limit,  but when this body is only ruh, shud it be more easy to bring me everywhere.

image

Someday 🙂

Life after marriage


Halloo dear blog, its been so long after the last post written ya
Setiap ada notifikasi dari wp klo ada komen masuk, rasa nya gatel bgt pengen buka dan mbales. Tp kerjaan yg menyita pikiran sudah membuat otakku penuh utk mikir lagi habis pulang ke rumah,
Btw im not yet  telling you about this ya, im a married woman now, i have a husband, yeaa 😄

The man that already accompany me for these 6 years is finally become my man yeaa..

Share dlu fotonya hehe 😜

image

Sementara ini msh di pondok mertua indah , alhamdullilah, impian kami setelah married segera memiliki rumah sudah trcapai..skrg msh proses nya si, nyicil depe dan berkas berkas..semoga lancar ya..pdahal ssbelum merit itu kita cr sana sini, tp harganya belom masuk dgn budget, klo pun masuk budget, entah knapa kehabisan terus 😭
Tapi benar trnyata kalau rejeki setelah merit itu ga pernah disangka..

Gak gampang nyerah, berbekal keyakinan dan usaha terus dan juga doa trs, kami akhirnya menemukan perumahan yg segala galanya, masuk dgn impian kami, dari budget, letaknya yg msh di tengah kota, lokasi daerahnya, dll alhamdulillah..
Nih masih peletakkan pondasinya

image

Hope everything is gonna be okay..
One more story, its been 5 month,  but God not yet give us any sign to have a children, its okay bcause in d beginning of d marriage we, terutama me not ready yet about to have a children, need time for me penyesuaian dr wanita single menjadi istri, lalu dr istri menjadi ibu, aku memang bukan tipe org yg bs dikasi perubahan secara drastis, i beg to God to make everything smooth for me.
Seems Allah know that, tapi tapi..lama lama aku takut klo ada apa apa dgn kesehatanku, so far ak ga pernah nemuin mslh dgn siklus haidku, ga pernah sakit nyeri seperti bbrp tmn yg aku alami,
Tp better late than never, loh…
Akhirnya kmrn sekalian cuti aku kontrol ke spog yg trkenal baik hati sabar dan sebagainya dan sebagainya di jember, namanya dr K.
Ak pgn kontrol konsultasi dll .
Dr. K cuma ketawa aja aku ceritain ini itu, bener si, orgnya baik bgt, enjoy, dia bilang memang aku dan suamikjdisuruh jalan jalan dlu, santai saja, tapi dr pada aku penasaran,he agree to do usg , hehehehh

And theeeeeen..
Thanks God its clean, no kista, no tumor, dll.
Dia bilang memang belum dikasi saja, enjoy it, tp dia bagi bagi ilmu ttg menghitung masa subur, higgigi

Yg menarik dr beliau adalah, waktu memulai usg dan sesudah usg . Waktu mau mulai usg beliau bilang bismillah, ketika selesai bilang alhamdulillah. 🙂

Kyaknya ni dokter recommended klo gue lg di jember n pgn kontrol, huwahahah,someday ☺

Untung di gresik ada jg dokter sejenis n setipe beliau, waktu usg mengucapkan bismillah, ketika melihat janinnya beliau membacakan doa, begitu selesai mengucapkan alhamdulillah😄

Yah itulah sekilas cerita saya mengenai kehidupan setelah merit, i found my happiness and peace,
Enaknya lagi,setres setres di kantor langsung  ilang begitu ketemu n ngobrol sama suami di rumah, seems everything become so small n nothing comparing with the xsistence of him, ciye ciye..apalagi klo udh pnya anak yah

😜

Okay, next project is child, wekekeke,will keep u update about this 👪

Xoxoxo
😘


Dear..

Pelajaran dalam satu malam ini bahwa mengikhlaskan jauh lebih nyaman dr pada dendam dan sampe berniat kirim santet ke org yg disebelin (haaa becanda loh)

Memang buah dr kejujuran ga selamanya manis. Pait pait pait..sakit sakit sakit..

Kadang kita lupa ada hal yg lebih penting ketimbang menyesali kenyataan bahwa kita sudah kecolongan.

Ada yg lbh penting dan berharga dr sekedar capek hati karena mendendam.

Kita lupa dan rugi 2x karena dimasa lalu kecolongan..masa depanpun jd wasting time karena kita ga bertumbuh dan belajar dr keteledoran kita tersebut.

Ketika iman kita diuji utk bisa ikhlas dan tetap menjadi org baik trhadap dia yg mendzolimimu

Ketika kita hrs belajar bahwa yang pahit justru adalah obat.

Bahwa memang ga enak rasanya harus ikhlas harus terima. But then the important things still..what things that you’ve already learn from this matter?

Apakah membuat kami menjadi lebih kuat atau menjadi penmbah jarak?

#Tulisan dalam rangka nemenin si aa putsal 😀

“Love u as always A”

The Proposal


image

image

image

Alhamdulilllaaaahh akhirnya one step ahead..gue lamaran jg dear. After a very long time with this guy..yah trnyata dia yah the one who propose me to my parent. Well perjalanan msh tnggal beberp bln lg..semoga Allah memudahkan..kata org biasanya byk cobaan. Tp positive aja…fokus untuk belajar lbh baik lg.

Eh trnyata dilamar itu seneng jg..dpt kado bykkkkk..pdhal kmrn kmrnnya gue biasaaaaa aja..ga heboh mikir pake bju apa jilbab diapain make upnya gmn..ya biasa2 aja gitu..scara gue bukan org yg telaten utk hal2 berbau ribet. Eh taunya hepi jg gue hbs dilamar. Yaaah..every woman must be happy deh kyaknya..

Wehehehhe 🙂


Dear blog..

Sebenenya males bgt sih gw nulis2 kerjaan di blog..udah tiap hari ngadepin kerjaan, di blog dibawa2 segala pula buat diomongin.

tapi berhubung ini adalah hot topic buat gue dan hanya untuk gue dan emang cuma menurut gue, so i will share it here.

 

OK, FYI, this is my 4th office loh..dan..baru beberapa bulan berjalan gue udah ga betah aja sama kerjaannya.

-____-. 

Hampir tiap hari gw ngeluh di fb d twiter status wassap sama bbm ttg kerjaan gw,..yg capek lah, yg ga suka lah dll.

Sampe supervisor gw negor gw, what happen…

yah, dgn expressi ” u know lah mbak” gw cengngengesan aja menjawab pertanyaan dia.

Perkenalkan, kantor ke 4 gw bernama Wil*ar Na*bati In*onesia..itu loh perusahaan minyak goreng S*nia..coba tengok ke dapur deh,,pasti nemu minyak goreng dengan nama itu…liat label W di bawahnya..nah itu tempat gue sekarang ngendon. Bukan cuma produksi minyak goreng, tapi juga biodiesel, cocoa butter subtitute, dll dll dll yang namanya sangat kimia sekali…

Di sini gw di bagian export, yg kerjaannya mengurus kelengkapan dokumen permintaan buyer dr berbagai macam negara di belahan dunia ketika mereka beli produk kita.

Sebenernya kerjaannya gitu2 aja sih..tapi harus sangat sangat sangat sangat sangat telitiiiiii, detaillllll, cekatan, tahan di bawah tekanan, dll., plus ditambah volume kerjaannya yg buanyak..

untuk teliti dan detailnya itu lebih dr yg dipergunakan ketika gue jadi sekretaris di pekerjaan sebelumnya…untuk tekanan sih..lebih ga enak waktu jd sekretaris..hr minggu juga gw masih di bbm n diteleponin sm klien si bos, email musti idup pula..lagi malming enak2 dapet notifikasi dr klien klo minta perubahan n konfirmasi secepatnya…lebih eneg si..bisa dibilang waktu gw jd sekretaris itu, kayaknya bawa lepi kemana2 deh..atau ipad deh, yg bs maintain kerjaan lo meski elo lg di kafe sekalipun n ga pake ribet…keliatannya pasti keren loh, keliatan sibuk..bawa2 ipad pula, tapi ga tau aja otak sama hati mewek2.

O iya balik ke kerjaan gw di bagian export…oke lah..pokoknya gw kayaknya ga tipe sama kerjaan underpressure, teliti, detail , dan ga bisa dikasi sentuhan semau gue dan yg hrs teradministrasi secara baik..tally..ga belok belok..yah sejenis2 itu la. tapi kadang gue mikir..why o why Allah udh beberapa kali ini kasi tipe kerjaan ke gue yg kayak gituuuuh

( -___-‘)

Gals and boys, ada kalanya kamu boleh berpikir bahwa kita perlu telan segala hal yg disebut dgn tantangan dan ujian,,,dalam hal ini kerjaan..ada juga beberapa orang tua bilang namanya kerja itu PASTI ga seusai dgn keinginan kita..namanya juga disuruh org..jadi pengusaha pun kita disuruh pelnggan kan..

 

Dan..lama waktu berjalan aku semakin menyadari bahwa, pernyataan menghadapi tantangan itu terbagi menjadi tiga tipe…menghadapi dan menelan tantangan di hal di yg kita suka, atau di hal yg kita gak suka, atau di hal yang agak tidak disukai/ disukai.

 

Ketika kita menyukai hal tersebut, tantangan apapun itu akan dengan senang hati kita sambut, energi positif juga akan mengikuti kita kemana mana..misalnya..ketika diberikan jobesk baru..kita menyambutnya dgn antusias..bukan dgn keluhan seperti “what apaan lagi nih, yg satu aja gw ga beres2 nyelesein, haduh resign aja dah”..klo yg ada keluhan mulu, lama lama mati aja .. ga guna hidup tapi ga nikmat. Gw sering pake istilah zombi..ketika bekerja tapi setengah hati bahkan tanpa hati…dan rasanya aku hampir kayak zombi beneran…dan hanya tiap weekend aja roh gue balik ke badan gue dan ceria seperti manusia pada umumnya. hah, lebay,,,hehehe

 

Sekarang lagi trend tuh, semboyan tinggalkan zona nyamanmu demi “for beter future..”

GA salah sih..cuma plis pastikan dulu..is that what u really want? is that the thing that u r searching for? Karena ketika kita decide untuk move…hal terbaik adalah komitmen untuk dlm jangka panjang menekuninya..karena nilaimu tidak akan baik ketika hanya bisa bertahan sebentar sebentar… apalagi kalau ini menyangkut pekerjaan. Maka bayangkanlah terlebih dahulu..bisa kah kamu bergelut tiap hari dan tiap pagi dengan hal tersebut kelak..maka ketika sesi interview, tanyakanlah sedetail2nya tentang pekerjaanmu, semua mua muanya…ttg jam kerja,,kesepatan cuti,, tunjangan, gambaran pekerjaan, fasilitas kantor..wc, musola, parkirannya klo perlu dikunjungin deh..sempatkan solat di sana, dan gunakan wc nya..oke gak..bersih gak..

gimana dengan pantry nya..klo perlu tanya ada wifi gak..wekekke.

 

Tapi di sisi lain…kadang kita memang tidak akan tahu kalau belum nyebur kan? Gue sendiri baru saja menemukan “siapa gue” dan define pekerjaan apa yg ” gue banget” setelah beberapa kesalahan kesalahan yang pernah gue lakuin..

Kalau orang tua kita sering bilang..”kalau aku ga pacaran sama si A..aku gak ketemu bapakmu sekarang”

Kita bertemu yang salah untuk mendapatkan the right man!

thats how this life works yah..

ah..

sekarang yg bisa gw lakuin dulu adalah melakukan hal2 yang ga jauh2 dari tipe gue yang suka kebebasan dan suka hal hal berbau kreatifitas…

gw coba bawa barang2 yang lucu dan warna warni , gw taro di meja kantor gw..gw beli sticky note warna wanri..gw pasang reminder berbentuk sticky note di kompi plus pake emot2 lucu…gw beli botol minum unyu..gw bawa organizer yg gw bgt buat buku catatan..gw beli map map buat folder dokumen2 gw dgn warna2 yg soft dan warna warni..demi untuk membuat zona nyaman yg ga nyaman

di waktu senggang gue suka ngurus blog gue…gw kadang suka searching2 karya sejenis 28hari nya ndoro kakung…

dan kalo kata ustad gw..jgn lupa dibawa salat..semoga diberikan tempat berpijak yang tepat..Dia Maha Pemberi..Dia yang memberikan perkerjaan sekarang, bukanlah hal yang mustahil untuk memberikan pekerjaan yg kelak aku sukai..

 

Guys..cari kerja insyaAllah mudah..cari yang kita nyaman itu butuh usaha…kita yang menyamankan..atau memang sudah nyaman..

tapi gimana gimana semua itu rezeki..kualitas kita dinilai ketika mampu bersyukur untuk tipe kondisi hidup macam apapun..dan mungkin itu yg sekarang harus gw pelajari,,bersyukurrrrrrrrr.

 okelah..

Nite people ^_____^