Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Broken Heart’ Category


1. Hindari dia sepenuhnya
Jika Anda tergolong orang yang susah untuk melupakan, sebaiknya tutup semua akses yang berhubungan dengan dia. Lupakan niat untuk menelepon, mengirim pesan singkat, atau memantau akun facebook dan twitternya. Memikirkan atau berhubungan secara langsung maupun tidak langsung dengannya bisa mengingatkan Anda kembali pada kenangan lama. Memang hal ini tak mudah, pastinya tangan Anda sudah gatal untuk menelepon atau memata-matai kegiatannya lewat situs jejaring sosial. Ingatlah kalau prioritas Anda saat ini adalah Anda sendiri. Membiasakan diri hidup tanpa dirinya bisa membantu Anda lebih cepat melupakannya.

2. Nikmati Sakitnya
Memang aneh kedengarannya, tapi jangan memungkiri kalau Anda memang sedang sedih dan sakit hati. Ingatlah kalau ini adalah proses alami yang memang harus dilewati. Rasa sakit tersebut juga merupakan tanda-tanda Anda sedang berada dalam proses penyembuhan. Jangan terlalu gegabah melakukan hal-hal yang mungkin Anda sesali. Pada akhirnya Anda akan mendapat pengalaman dan efek positif jika bisa melalui perasaan ini dengan tegar dan kuat. Seringkali perasaan terpuruk juga bisa menjadi inspirasi positif dan membuat Anda bisa lebih mengenal diri Anda sendiri.

3. Alihkan Perhatian
Ini mungkin saran yang paling sering Anda dengar. Menyibukkan diri dan mengalihkan perhatian Anda ke hal-hal yang lain memang salah satu cara paling efektif untuk melupakan pahitnya perpisahan. Jika Anda tak banyak kegiatan, maka Anda akan banyak menghabiskan waktunya untuk memikirkan si dia atau berusaha mencari tahu tentang kegiatannya.

Jika Anda sudah bekerja, fokuslah sepenuhnya pada pekerjaan Anda. Kesuksesan dan kepuasan di tempat kerja bisa membuat Anda lebih bahagia dan mengalihkan perhatian. Lakukanlah hal-hal yang Anda sukai dan habiskan waktu dengan orang yang bisa memberi semangat positif untuk Anda. Belajar melakukan meditasi juga bisa menjadi salah satu solusi untuk belajar mengalihkan energi negatif menjadi energi positif. Pengalihan fokus ini bisa membuat pikiran Anda dipenuhi oleh hal-hal yang menyegarkan dan pelan-pelan menyembuhkan luka di hati Anda.

4. Jangan umbar cerita
Membicarakan kandasnya kisah cinta Anda hampir ke semua orang bukanlah hal yang baik. Lama-lama mereka akan bosan dan pelan-pelan menghindari Anda. Lebih baik pilih salah satu sahabat atau orang yang Anda percaya untuk mencurahkan isi hati Anda. Teman terdekat biasanya lebih pengertian terhadap keluh kesah Anda dan bisa memberi masukan yang lebih jujur.

Mengumbar cerita ke hampir semua orang yang Anda temui hanya membuat Anda terus menerus mengingat dia. Menuliskan perasaan dan pikiran Anda dalam jurnal atau blog juga bisa menjadi penyaluran rasa sakit yang baik. Dengan menulis, pelan-pelan Anda secara tidak sadar belajar untuk melupakan dan melalui masa yang pahit ini. Tapi tak perlu menjelek-jelekan sang mantan jika Anda berencana menulis pengalaman anda di blog yang bisa dibaca oleh orang banyak. Sikap tersebut malah membuat mantan semakin benci pada Anda dan membuat Anda terlihat seperti orang yang putus asa.

5. Dekatkan diri dengan keluarga
Keluarga adalah pihak yang selalu mendukung baik susah maupun senang. Dekatkanlah diri dengan keluarga, pergi bersama-sama pada akhir pekan atau sekadar mengobrol sambil makan malam bersama bisa membawa pengaruh positif pada perasaan Anda.

6. Buang segala kenangan
Salah satu cara paling klasik dalam melupakan mantan adalah membuang segala kenangan yang berhubungan dengan dirinya. Tak perlu bersikap dramatis dengan membakar foto-foto dan kenangan dengannya. Cukup buang saja atau simpan benda-benda kenangan yang bisa membangkitkan rasa sakit hati. Jika Anda memiliki cincin pertunangan, ada baiknya kembalikan cincin tersebut ke mantan Anda. Jika ia pernah memberi hadiah yang mewah tak ada salahnya kembalikan hadiah tersebut sebagai tanda Anda menghormati diri Anda sendiri.

7. Santai saja
Umumnya usai putus wanita ingin langsung mencari pasangan baru baik untuk pelampiasan maupun pengganti kekasih. Tak perlu buru-buru. Biarkan diri Anda pelan-pelan sembuh dari rasa sakit hati sebelum membuka lembaran baru. Pastikan Anda bisa berpikir jernih dan tenang sebelum memulai hubungan baru. Hal ini bisa membantu Anda menghindari rasa sakit hati yang mungkin timbul jika tak selektif dalam memilih kekasih baru.

Intinya, putus cinta bukanlah akhir dunia. Hampir semua orang pernah mengalami dan berhasil melaluinya. Poin yang paling penting adalah jaga harga diri Anda sebagai pribadi dan hormati diri Anda. Jangan melakukan hal-hal yang akan Anda sesali atau jangan biarkan orang memanfaatkan Anda pada masa rapuh.

Advertisements

Read Full Post »


Kurang percaya diri
Kepercayaan diri sangat penting. Bagaimana Anda bisa diterima orang lain, jika Anda tidak nyaman dengan diri sendiri. Dilansir dari Top Dating Sites, sebelum Anda berusaha keras untuk mendapatkan kekasih, cobalah bahagia terlebih dahulu dengan diri Anda dan tingkatkan kepercayaan diri.

Pemalu
Jika Anda sangat pemalu, maka Anda sulit untuk memulai dan menjaga hubungan dengan pria. Terlalu pemalu, secara sadar atau tidak, membuat Anda menjauh dari orang yang Anda sukai atau pria yang menyukai Anda. Jadi cobalah untuk lebih percaya diri dengan mengeluarkan kecantikan luar dan dalam.

Masih mengingat mantan
Bagaimana Anda bisa memulai hubungan baru, jika Anda masih mengingat-ngingat masa lalu. Seperti dikutip Shine.Yahoo, mengenang kenangan indah memang baik, namun jika kenangan tersebut adalah kenangan bersama mantan kekasih, maka Anda akan terlarut dalam kesedihan dan terjebak di masa lalu.

Takut memiliki hubungan yang buruk
Sempat dikecawakan dengan hubungan yang lalu, membuat Anda menjadi takut memulai kembali hubungan. Hal ini wajar saja, tetapi jika Anda menjadi phobia dan menganggap semua pria sama dengan mantan kekasih Anda, maka Anda akan membatasi diri. Seperti dikutip iVillage, walaupun Anda masih trauma dengan hubungan yang lalu, tetap berikan kesempatan bagi orang lain masuk dalam kehidupan Anda, tapi berikan waktu bagi diri Anda, untuk mengenal si dia lebih dalam.

Depresi ingin memiliki pacar
Banyak juga wanita yang ingin memiliki kekasih, hingga sering tampak berlebihan. Berlebihan mengejar pria, berlebihan memberikan perhatian dan berlebihan dalam penampilan. Semua hal itu mungkin Anda lakukan untuk mendapatkan perhatiannya. Namun, sikap yang berlebihan pada awal perkenalan, malah membuat pria menjauh. Percayalah, pria akan lebih suka dengan wanita yang sedikit jual mahal.

Read Full Post »


Nah, key word ini juga sering banget masuk ke blog saya..

Hari ini aja udah ada yang nyari dengan memasukkan kombinasi kata kata ini >> cara balikan sama mantan yang sudah punya pacar
kemarin kayak gini >> cara+ampuh+buat+balikan+lagi+sama+mantan+yang+sudah+punya+cewek+baru

beberapa hari yang lalu lalu juga banyak…ckckc..
ini menunjukan kecenderungan manusia masih berkutat dengan masa lalu begitu lama (porsinya banyakan concern ke past time)

Okelah, gue kasi tips yah biar lo lo bisa balikan dengan mantan yang sudah tertawa tawa bahagia dengan pacar barunya:

1. Instrospeksi, bikin table,,, kelebihan kelemahan elo dan si doi
2. Banyakan mana, kelebihan elo sama dia…terus kelemahan elo sama dia
3. Nah setelah lihat jumlahnya..plus kualitas nya..lebih baik mana..elo apa dia? kelebihannya banyakan elo apa dia,,,kelemahannya banyakan mana elo apa dia…kalo udah lihat jumlahnya..terus lihat kualitasnya..misal,,kelemahan dia suka ngupil sembarangan, kentut sembarangan..dibanding dengan kebaikan elo yang suka nolongin semut yang hampir tenggelam di gelas beratan mana tuh…kelebihan lebih banyak bukan berarti dia menjadi lebih baik. hahaha
4. Nah, pernah denger hukum tarik menarik, hukum kesetaraan, hukum keseimbangan, laki laki baik untuk wanita baik baik, begitu juga sebaliknya,,,kurang baik dengan yang kurang baik..nah…
5. setarakan dirimu dengan dirinya..samakan kulaitas mu dengan dirinya
6. siapkah kamu untuk begitu??

Lebih untung manah? menyetarakan diri dengan yang sudah ketahuan orangnya,,,sudah kamu tau baik buruknya…
atau kamu menyetarakan alias memantaskan diri dengan yang jauh lebih baik, tentunya dengan membuat dirimu juga menjadi lebih baik dooonk

Masak siyh, saran gue td diatas bisa berhasil?? haha itu bukan gueh yg ngomong..di Al Qur’an kok..
Good luck Guys
:p

Read Full Post »


Hohoho,,, judul blog gue dalem yah,,,kenapa tiba tiba gue nulis tentang permantanan dan balikan? yah buat seumuran gue sekarang udah gag jaman sih ngomongin balikan sama mantan dll, soalnya its time for serious, its time for take it or leave it, hemm hemm, tapi berhubung banyak bgt key word yang masuk ke blog gue n nyari topik di atas, so i will make something written discuss about that.

Well talking about ex-boyfriend or ex-girlfriend tentunya gag jauh jauh dengan yang namanya pengen balikan. sebenernya kalo nih tulisan mau gue bikin 1 kalimat juga bisa, karena intinya adalah useless, hei dia sudah dengan yang lain, sementara eloh?? see?,,, but i know lah, PROSES itu selalu ada, selain itu, mengumpulkan puzzle puzzle logika ketika patah hati itu sulit, sepertinya dunia cuma segede peta dunia, pikiran cuma mentok di kenangan tentang si dia, angan angan yang pupus, dan sebagainya dan sebagainya…

“Iya tau, dia udah jalan sama orang lain, tapi tapi, siapa tau karena dia pengen banget ngelupain gue, ngelupain semuanya, jadi dia pake shortcut alias jalan pintas dengan jalan sama orang lain, biar gag sakit hati lama-lama dan menyembuhkan luka…intinya dia sakit bgt sama gue,,berarti gue udah salah krn bikin dia sakit banget gitu, gue pengen minta maaf sama dia, dan semuanya kembali seperti dulu..”

Oh..honey, aku pernah berpikir seperti itu, dulu,,,stop judging your self, faktanya dia udah tersenyum bahagia dengan yang baru…ga peduli itu senyum palsu atau asli dia hepi beneran..gag peduli sesakit apapun dia karena elo..soalnya kalo dia mang masih penegn terus sama kamu, yaaa,,,dia pasti masih ada niat lah, datengin elo kek, talk about everything with you kek, ini gimana, itu gimana, semuanya masih bisa dibicarakan, karena dia masih sayang cinta dll sama elo, plus dia masih melihat ada secercah yg worth gtu loh, di hubungan kalian, sehingga masih mau di musyawarahkan…

Karena dia tidak begitu, tidak nyamperin kamu, tidak mencoba ngomongin semuanya baik baik, tidak mencoba mempertahankanlah intinya, mungkin:
1. dia capek
2. dia bosen
3. ya sudah ah
4. males ah, ntar gtu lg, banyak sakitnya juga
5. ya sudah memang udah waktunya putus :p
6. belum jodohhh
7. apa yah? heheh

Nah, kalo udah gitu, elo mau apa? nangis nangis memohon dia untuk kembali? neror pacar barunya? ngirim voodooo ke gebetan barunya? ngetweeet dengan isi tweet mengiba iba dengan mentionnin dia, ngeBBM terus terusan, dll??? Buat apa? biar dia kasihan? biar dia inget dengan kenangan2 so sweet kalian? iya kalo dia tersentuh, kalo dia jijay ke elo? hadeeeh

Udah ya, ga usah, you are too beautiful to broken heart, jalan mu masih panjang, masih banyak cowok cowok atau cewek cewek di depan sana yg belom datang ke kehidupan kamu…sapa tau di antara mereka ada yg terbaik n buat kamu, jauh lebih pantas buat kamu.

Buat kamu yang masih SMP SMP, biasanya kalo putus broken heart gitu, nangis nangis di kelas, di perpustakaan, di kamar mandi, pas pelajaran matematika, gwe bilangin yah, masih ada UNAS di depan sana, masih ada jenjang pendidikan SMA dan kuliah, belom lagi ntar kerja, belom lagi kalo lo aktif ikut ekskul n kursus kursus gitu, hemmh, bakal banyak ketemu orang baru, kepribadian baru, suasana baru, weeeh,,,bye bye mantan.

Buat elo elo yg masih SMA, n kalo putus berasa kalo si doi adalah yang terakhir, n kalian punya mimpi indah yg sudah direncanakan bersama (seperti punya anak 4, udah nyiapin namanya pula, belum lagi udh ngerencanain bulan madu di mana), pokoknya berasa he is the one,,,zzzzzZZ kayaknya lo mending minta ortu lo cr in calon suami langsung aja deh, kayaknya siap bgt mo nikah, heheh,,kagak…
Ehem,,, begitu lo masuk kuliah, pasti elo udah lupa kalo lo pernah pacaran sama dia, so lupakan ide untuk balikan sama mantan yg sudah bahagia tertawa tawa dengan kekasih barunya itu.

Buat elo elo yang sudah di jenjang perkuliahan,,,ehem,,,pasti nyari buat serius kan,,iyalah,,soalnya gag mau buang buang waktu,,karena patah hati di umur 20an ke atas sakit loh,,,(pengalaman liat tante gwe)…so kalo gag cocok dan sepertinya masa depan terlihat kabur buram gelap,,,udahan aja deh,,,wes gag sama visi misi kalian ,,,yaaa…mo ngapain..wasting time money tenaga…pikirin deh..langsung aja tembak tuh cewek atau cowok,,lo mo nikah umur berapa..haha..buat gue sih gitu,,,ga tau lagi ya elo elo yg masih pengen nyante aje..nikmatin semuanya..ntar mslh nikah dipikirin waktu udh dpt kerja aja gitu..ya siap siap aja lo dpt surprise..semoga itu surprise yg menyenangkan..knapa gue bilang gitu? krn begitulah yg gue amatin di sekeliling gue..elo mau pake jalan pacaran..atau mau taaruf…pasti ujungnya krn pengen menikah…ya kan? cepat atau lambatnya pemikiran kayak gini datang dan menghinggapi otak lo,,ujung2nya pasti mau dibawa kemana hubungan kita dek? mas?
(loh kok jadi ke masalah nikah??)

Hahaha..okelah ini bawaan umur2 20an ke atas jadi melow melow pernikahan gitu deh ;p

Balik lagi ke keinginan lo untuk balikan sama mantan yang sudah bahagia dengan kekasih barunya itu, hemm…gini yah,,gimanapun jatuh cinta dan perasann mencintai dan broken heart itu adalah anugrah..lo wajar bgt kok broken heart..wajar bgt lo pengen balikan..tapii,,ojo suwi suwi..waktu berjalan,, yg patah hati gag cuma elo, orang di seluruh dunia pasti pernah patah hati, seorang psikopat sekalipun yg senang melihat orang menderita karena perbuatan atau siksaan darinya sebenarnya adalah korban kepatah hatiannya terhadap hal yang ia cintai tp menyakitinya terus menerus..ga usah jauh jauh ke psikopat, (lagian serem juga) coba liat bokap n nyokap lo, mrk pasti pernah patah hati..but see,,,they found the best one..

Cobalah untuk berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa, untuk mencabut rasa sayang lo ke dia dan diberikan keikhlasan dan kekuatan untuk menghadapi cobaan ini..(ciyeeeh…) dan mohon untuk diberikan ganti yang terbaik, jauh lebih baik, tp beneran kok, patah hati itu berat untuk orang yang lagi patah hati n sumpek n belum kebuka pikiran n logikanya, but thats called process..u learn from broken heart to have the better relation ship in the future kan?

Yah intinya,,,pengen balikan sama mantan yang sudah punya kekasih baru dan tertawa tawa itu…bioleh boleh aja..tp jgn sampe bikin diri lo ga ada harganya..jgn buang2 waktu…sementara itu lo ngapain kek,,kalo jodoh gag kemana kan? lagian lo melototin mantan n kekasih barunya nganapain juga..kayak ga laku aja…ups! hehe…

Be smart lah…okeh?!
Gwe pun pernah sangat patah hati, dan kepengen balikan sama doi pdhal doi udah sama yg lain…rasanya bagaikan menelan kembali makanan yang ku muntahkan,,hahaha…

Kalo setelah sekian lama waktu berlalu tapi cinta lo gag pupus juga ke doi..yah coba untuk menghubungi doi,,,tp yg sopan,,liat liat juga ada yg gandeng gak..liat liat juga..kakinya nginjek tanah gak..loh??
Pokoknya intinya jgn membabi buta, jgn hilang harga dirilah..be smart be smart be wise..

Segitu aja deh..
Any question??? πŸ™‚

Read Full Post »


Anda akhirnya telah menemui pria yang tepat, namun sayangnya ia adalah mantan kekasih teman Anda. Dilema pun datang, apakah ia bisa menjadi milik Anda atau tidak, demi kelangsungan persahabatan?

Seperti yang dikutip dari galtime, Dr. Jennifer Oikle, Ph.D., seorang psikolog hubungan, menjelaskan apa yang harus dipikirkan sebelum berkencan dengan mantan kekasih teman. Menurutnya, aturan utama dalam hal ini adalah menghormati.

“Pria datang dan pergi, namun akar persahabatan adalah kepercayaan. Jadi, boleh atau tidaknya mengencani mantan kekasih teman, sangat tergantung pada hubungan Anda dengan teman dan bagaimana teman Anda merasakan hal ini,” ujar Oikle.

Pertama, Anda harus mengetahui sejauh mana hubungan si dia dengan teman Anda. Apakah hanya sebentar atau sudah cukup jauh? Anda juga harus mengetahui sejauh mana Anda menginginkan si dia? Apakah ia merupakan orang yang dinanti selama ini atau hanya ingin bersenang-senang?

Selanjutnya, bicaralah dengan teman Anda dan beritahukan dirinya tentang ketertarikan Anda. Jika hanya ingin bersenang-senang saja, cukup beritahukan bahwa Anda akan mengencaninya, namun jika harapan Anda bisa menjalankan hubungan yang serius, maka mintalah izin pada teman.

Jangan kaget jika teman Anda tidak menyetujui hal ini. Beberapa orang berpikir bahwa mengencani mantan kekasih teman tidak bisa ditolerir, namun sebagian lainnya bisa menerimanya, semuanya tergantung dari sikap orang tersebut.

Hindari untuk ‘back street’ dari teman Anda dalam menjalani hubungan ini. Cepat atau lambat, teman Anda akan mengetahuinya karena ia akan mencari tahu dan perasaan terhianati akan membuatnya sulit memaafkan Anda.

Alasan teman Anda tidak bisa menerima hubungan Anda dengan mantan kekasihnya, biasanya karena ia masih mencintai mantan kekasihnya. Oleh karena itu, ada baiknya Anda menunggu hingga perasaan terhadap mantannya kekasihnya menghilang.

Lantas bagaimana jika teman Anda mengancam memutuskan hubungannya dengan Anda? Pilih teman atau si dia?

Pilihan ini tentu akan sangat sulit untuk ditentukan. Beritahukanlah bahwa Anda tidak ingin memilih. Meskipun begitu, ada kalanya Anda terpaksa harus memilih. Jika hal ini terjadi, maka ikutilah kata hati Anda. Sejauh mana persahabatan dengan teman Anda dan potensi hubungan yang akan dijalankan menjadikan faktor penting yang harus dipertimbangkan.

Read Full Post »


Rasa cemburu bisa menjadi ‘bumbu’ agar suatu hubungan cinta berjalan lebih menarik. Namun jika berlebihan, cemburu malah menjadi duri. Yuk kita atasi.

Cemburu tanpa kontrol alias cemburu buta seringkali membuat stabilitas hubungan Anda terganggu. Kepercayaan terhadap pasangan menjadi hilang dan membuat hubungan menjadi berantakan.

Berikut beberapa cara mengatasi rasa cemburu seperti dikutip dari Genius Beauty.

1. Ungkapkan perasaan Anda
Ketimbang suntuk dan memendam emosi serta kemarahan, lebih baik utarakan perasaan Anda pada pasangan. Hal ini juga bisa membuka jalan bagi Anda dan pasangan untuk berkomunikasi mengenai masalah yang ada. Siapa tahu, Anda dan dia dapat mengatasi masalah ini bersama.

2. Positif thinking
Menghilangkan rasa cemburu salah satunya adalah dengan berpikir positif. Hilangkan prasangka terhadap pasangan. Tak perlu lagi memeriksa telepon atau buku agendanya. Yakinkan pada diri sendiri, bahwa hanya Anda wanita yang ada di hati pasangan. Saat Anda berpikir positif, pikiran pun menjadi lebih jernih. Anda bisa melihat kebaikan dan rasa sayang pasangan yang utuh, tanpa diganggu oleh prasangka yang buruk.

3. Kenali diri Anda
Kecemburuan yang berebihan biasanya diakibatkan karena trauma masa lalu. Pengalaman buruk yang masih menghantui akan mengakibatkan emosi Anda tidak stabil, dan berakibat buruk pada hubungan yang baru. Jika memang pasangan Anda pernah melakukan kesalahan, dan Anda memutuskan untuk memaafkannya. Jangan sampai kesalahan itu terus mempengaruhi. Jika Anda tetap melakukannya, hubungan yang dijalani malah terasa lebih buruk dari sebelumnya.

Read Full Post »


Pada awal hubungan mungkin semua berjalan baik. Namun lambat laun sifat dan sikap kekasih semakin terlihat keburukannya. Meski begitu, banyak wanita yang masih terus bertahan dan mencoba memakluminya.

Apa yang membuat kebanyakan wanita tidak mau melepaskan kekasihnya yang tidak baik? Ini jawabannya seperti dirangkum dari LifeScript.

1. Tidak Bisa Mendapatkan yang Lebih
Banyak wanita yang berpikir tidak akan bisa mendapatkan pria yang lebih baik dari kekasihnya saat ini. Padahal sudah jelas-jelas si dia sering berlaku kasar, suka berbohong atau melupakan janji untuk berkencan. Psikolog dan ahli percintaan, Dennis Sugrue menjelaskan, wanita yang selalu memaklumi kelakuan buruk pria bisa terjadi karena kurang mendapatkan kasih sayang dari orang tua. Sehingga dia terbiasa dengan perlakuan yang kurang baik. Pat Pearson, psikolog dan ahli percintaan menyarankan, wanita harus berani ‘keluar’ dan mencari kebahagiaan sendiri.

2. Tidak Ingin Sendiri
Tidak jarang wanita berpikir akan berakhir dengan perasaan kesepian karena tidak memiliki kekasih dan menjadi perawan tua. Sehingga mereka tetap mempertahankan hubungan yang buruk.

“Takut menjadi sendiri merupakan faktor yang membuat orang berada dalam hubungan yang buruk. Ini berarti Anda tidak bisa mengurus diri sendiri dan sudah bergantung pada seseorang,” ujar Lauren Mackler, pakar percintaan.

3. Dia Akan Berubah
Terus berharap si dia akan berubah, rasanya hanya sia-sia saja. Jangan hanya membayangkan masa depan bersamanya ketika dia sudah berubah, tapi bayangkan juga perlakuannya nanti ketika dia tidak berubah. Ketika Anda sudah mengetahui dan mendapatkan gambaran apa yang akan terjadi nanti, maka pikiran Anda semakin terbuka dan bisa memikirkan hubungan yang layak atau tidak untuk dipertahankan.

4. “Dia Membutuhkan Aku”
Banyak wanita yang merasa jika kekasihnya sangat membutuhkannya. Sikap wanita yang ‘keibuan’ membuat mereka memperlakukan kekasihnya berlebihan. “Wanita cenderung berlebihan memperlakukan pria yang tidak memberikan timbal balik,” ujar Pearson.

Pearson juga mengatakan, wanita juga memiliki kekhawatiran yang besar jika memutuskan kekasihnya. Mereka takut jika si dia akan beralih ke minuman keras, tidak bersemangat menjalani hidup bahkan bunuh diri. Padahal jalan hidup seseorang, mereka sendirilah yang menentukan. Jadi Anda juga perlu mementingkan kebahagiaan Anda sendiri.

Read Full Post »

Older Posts »